• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Crashkurs Wirtschaftsstrafrecht 2018

18. Oktober 2018 - 19. Oktober 2018

Kursbeginn:
18.10.2018: 10:00 bis 17:30 Uhr (inkl. Mittagessen und zwei Kaffeepausen am Vor- und Nachmittag)
19.10.2018: 08:00 bis 15:30 Uhr (inkl. Mittagessen und zwei Kaffeepausen am Vor- und Nachmittag)

Behandelt werden folgende Themenschwerpunkte:
• Wirtschaftsstrafrecht Allgemeiner Teil (Blankettstrafgesetze, strafrechtliche Generalklauseln, Beteiligungs- und Irrtumsfragen, etc.)
• Wirtschaftsstrafrecht Besonderer Teil (Betrug, Untreue, Geldwäsche, Korruptionsdelikte [neue Fassung])
• Insolvenzstrafrecht (nur Highlights – wenn gewünscht) / Überblick zum neuen Kapitalmarktstrafrecht
• Vermögensabschöpfung (Einziehungsrecht in reformierter Fassung)
Dozent wird Herr Prof. Dr. Thomas Rönnau sein, der an der Bucerius Law School das Strafrecht (insbesondere das Wirtschaftsstrafrecht) vertritt. Herr Prof. Dr. Rönnau wird auch auf die relevanten verfahrensrechtlichen Aspekte sowie auf die strafrechtliche und ordnungswidrigkeitenrechtliche Stellung des Compliance-Officers („Garantenstellung“) eingehen. Thematisiert wird zudem der aktuelle Stand zum Unternehmensstrafrecht.

Teilnahmegebühr:
Die Teilnahmegebühr beträgt 790,- € zuzüglich USt. für DICO-Mitglieder und 890,- € zuzüglich USt. für Nichtmitglieder.
Ab der dritten angemeldeten Person pro Unternehmen gewähren wir einen Preisnachlass von 40,- € pro Teilnehmer (nur für DICO-Mitglieder).
In diesem Betrag enthalten sind Pausengetränke, das Mittagessen an beiden Tagen und zusätzlich ein ausführliches Skript, teilweise PowerPoint-Folien, das bzw. die Herr Prof. Dr. Rönnau erstellen wird. Das Skript und die Folien werden zu Beginn des ersten Kurstages ausgehändigt bzw. zur Verfügung gestellt.

Ihre Übernachtung organisieren Sie als Teilnehmer bitte selbst.

Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung die Online-Registrierung. Um ein effektives Arbeiten zu gewährleisten, möchten wir die Teilnehmerzahl innerhalb des Kurses auf etwa 30 begrenzen.
Die Abrechnung erfolgt über DICO. Bitte nutzen Sie bei Fragen folgende Telefonnummer: 030 – 27 58 20 20.

Stornierung:
Anmeldungen sind verbindlich. Im Falle der Überbuchung wird der Teilnehmer unverzüglich informiert. Anmeldungen sind auch dann verbindlich, wenn die Anmeldebestätigung nicht bzw. nicht rechtzeitig eintrifft. Bei schriftlichem Rücktritt, der uns spätestens am 15. Werktag vor dem Tagungstermin erreicht, entfällt der Tagungspreis. Wird bis zum 10. Werktag vor dem Tagungstermin schriftlich der Rücktritt erklärt, reduziert sich der Tagungspreis auf 50 %, bei noch späterer Absage wird der volle Preis erhoben.

Sie können Ihre Teilnahmeberechtigung jederzeit auf einen schriftlich von Ihnen zu benennenden Ersatzteilnehmer übertragen.

Bei Absage der Tagung wegen zu geringer Nachfrage (was nicht später als 2 Wochen vor der Veranstaltung erfolgen soll) oder infolge höherer Gewalt wird der Tagungspreis erstattet.
Für vergebliche Aufwendungen oder sonstige Nachteile, die dem Kunden durch die Absage entstehen, kommt der Veranstalter (außer in Fällen von Vorsatz und grober Fahrlässigkeit) nicht auf. Geringfügige Änderungen im Veranstaltungsprogramm behalten wir uns vor.

Wir freuen uns auf Ihre zahlreichen Anmeldungen.

Beginn:
18. Oktober 2018
Ende:
19. Oktober 2018
Webseite:

Bucerius Law School
Jungiusstraße 6
Hamburg, Hamburg 20355 Deutschland

DICO – Deutsches Institut für Compliance e.V.
Webseite:
www.dico-ev.de