Compliance Überblick – SPANIEN

Panoramic view of Barcelona

Inhalt:
Spain Corruption Report

Compliance-Themen finden Sie auf folgenden Seiten:
Die OECD liefert übergreifende Statusberichte über Compliance in Spanien und konzentriert sich dabei primär auf ihre Anti-Korruptions-Agenda.

Große Beratungsunternehmen verfolgen die Compliance-Entwicklungen auf einer regionalen (spanischen) Skala.
kpmgcumplimientolegal und deloitte

Nachrichtenblogs über aktuelle Compliance Themen zusammengefasst in Spanien:
compliance-newsblog und globalcompliancenews

Websites und Organisationen (nicht nur für Spanien):
theeuropeancompliancenetwork: Es handelt sich um eine Gruppe, die von Nicolas Tollet in Paris gegründet wurde und mittlerweile europaweit vertretest. Es gibt monatliche Netzwerktreffen, auf denen sich Fachleute treffen. Es bietet die Möglichkeit, mit Leuten zu sprechen die ähnlichen Situationen zu bewältigen haben – vor allem wenn es neue Gesetze gibt. Es sind auch viele Kanzleien vertreten, die sie auf ihre Newsletter Verteiler setzen etc.

Lexology: Gute Quelle. Es ist ein Kompendium von Blogs von verschiedenen Kanzleien in ganz Europa. E-Mails können auf die Länder und Bereiche, an denen Sie interessiert sind, angepasst werden.

gettingthedealthrough

Europäische Organisationen:
Society of Corporate Compliance and Ethics (SCCE): Das Institut für Wirtschaftsethik hat seinen Sitz in London, hat aber assoziierte Organisationen in ganze Europa. Es besteht die Möglichkeit sich für einen Newsletter anzumelden.

Compliance Organisationen:
ASCOM (Spanish Compliance Association)
Asociación de profesionales de Compliance