Where,who,when,how,why,what,questions and researching concept.

Weiterbildungskooperationen

Die Weiterbildung der Compliance-Manager ist uns ein zentrales Anliegen. Neben eigenen Veranstaltungen kooperieren wir mit einer Reihe von Weiterbildungs- und Seminaranbietern auch zum Vorteil unserer Mitglieder. Mit den nachfolgend aufgeführten Partnern haben wir Weiterbildungskooperationen geschlossen. Unsere Mitglieder erhalten dadurch die Möglichkeit zu vergünstigten Preisen an den jeweiligen Veranstaltungen teilzunehmen.

beck_seminare_logo BeckAkademie Seminare

Die BeckAkademie Seminare runden mit ihrem umfangreichen Fortbildungsangebot das Sortiment des Verlages C.H. Beck, dem führenden juristischen Fachverlag, ab. Das Seminarangebot richtet sich vornehmlich an Rechtsanwälte, Unternehmensjuristen, Steuerberater und Wirtschaftsprüfer sowie alle, deren Tätigkeit juristisches Praxiswissen erfordert.

Die BeckAkademie Seminare stehen für erstklassige Referenten, aktuelle und praxisrelevante Themen, umfangreiche Seminarunterlagen, praxisgerechte Wissensvermittlung sowie Lernen in angenehmer Gruppengröße.

b88bf5e9f0Board Academy

Die Board Academy, gegründet 2010, ist eine internationale Initiative für die Qualifikation, Integrität und gesellschaftliche Verantwortung von Aufsichtsräten und Beiräten. Gemeinsam mit Partnern wie PwC, Beiten Burkhardt, der Commerzbank und der Corporate Finance Association (corpfina) vermittelt die Board Academy in sechs intensiven Fachmodulen das nötige Wissen und Know-how für eine erfolgreiche sowie moderne Gremienarbeit und unterstützt Absolventen aktiv bei der Vermittlung in passende Mandate.

Das Curriculum umfasst die Module HR/ Kommunikation/ Organisation, Legal, Reporting/ Controlling/ Bilanzierung, Corporate Finance/ M&A/ Restrukturierung, Risk & Compliance sowie Strategie/ IT/ Innovationsmanagement/ Digitalisierung. Auf die sechs jeweils zweitägigen Module folgt eine Abschlussprüfung. Nachdem diese erfolgreich absolviert wurde, erhalten die Teilnehmer ein entsprechendes Zertifikat, welches ihre fachliche und persönliche Eignung für die aktive Arbeit in Aufsichts- und Beiräten belegt.

DICO-Mitglieder zahlen für das Programm der Board Academy einen exklusiven Vorzugspreis von 10.350 Euro statt der üblichen 10.850 Euro (zzgl. MwSt.). Die Fachmodule der Board Academy sind zudem auch einzeln buchbar: Statt 2.200 Euro pro Modul fallen für DICO-Mitglieder lediglich 1.980 Euro (zzgl. MwSt.) an.

Zudem können DICO-Mitglieder, die das Gesamtprogramm oder einzelne Module besucht haben, an den zweimal im Jahr stattfindenden Board Dialogtagen (Vorträge und Workshops) für 199 Euro (zzgl. MwSt.) teilnehmen.

ca-compliance-academy-1Compliance Academie

Wir bieten in unseren Schulungen, Seminaren und Inhouse-Trainings maßgeschneidertes Expertenwissen rund um Compliance an: Von allgemeiner Einführung über die Entwicklung, Ziele und Aufbau eines Compliance Management Systems, über die Sonderfähigkeiten für Compliance Manager wie Kommunikation und Management bis hin zu den aktuellsten Compliance-Risiken unter Berücksichtigung der aktuellen Rechtslage. Auch den wichtigen Mittelstand haben wir nicht vergessen und bieten kleinen und mittelgroßen Unternehmen ein Start Up und weitere Spezial-Seminare an. Die Möglichkeit der Zertifizierung zum „Approved Compliance Officer“ rundet dieses Angebot ab.

Die Compliance Academy GmbH ist die erste Einrichtung ihrer Art in Deutschland, an der ein vollumfänglicher Compliance-Ansatz verfolgt wird. Durch die enge Kooperation mit dem Zentrum für Interdisziplinäre Compliance-Forschung der Europa-Universität Viadrina und dem damit verbundenen Wissenstransfer aus Forschung und Lehre direkt in die Praxis können wir Ihnen eine Ausbildung auf höchstem Niveau garantieren. Unsere weiteren starken Partnern haben dies nur weiter unter Beweis gestellt.

photo

Euroforum

Als unabhängiger Veranstalter engagiert EUROFORUM ausgewiesene Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik und schafft Foren für Wissenstransfer und Meinungsaustausch. Auf unseren hochwertigen Konferenzen, Seminaren und Jahrestagungen werden neueste Trends beleuchtet und aktuelle Informationen für die praktische Unternehmensführung geboten. Darüber hinaus knüpfen Führungskräfte wertvolle Kontakte mit den Entscheidern der jeweiligen Branche.

management_circle_agManagement Circle

Die Management Circle AG hat sich seit ihrer Gründung 1989 durch Sigrid Bauschert, Vorstand, zu einem der renommiertesten und erfolgreichsten Unternehmen für die berufliche Weiterbildung im deutschsprachigen Raum entwickelt. Unter dem Motto „Bildung für die Besten“ deckt der Weiterbildungsanbieter das gesamte Spektrum an Bildungsleistungen von anerkannter Qualität für Unternehmen ab. Fach- und Führungskräfte aus allen Branchen der Wirtschaft schätzen den hohen Standard von Management Circle.

Bildung für die Besten – rund 40.000 Teilnehmer im Geschäftsjahr 2013 bestätigen den Erfolg von Management Circle. Mehr als 200 Mitarbeiter verwirklichen die hohen Qualitätsansprüche an ein modernes und kompetentes Bildungsmanagement.

logo_school_mitweissemrandSchool of Governance, Risk & Compliance

Berufsbegleitende Bildungskonzepte auf höchstem Niveau unter Berücksichtigung der Wirtschaftsanforderungen — dafür stehen die School of Governance, Risk & Compliance, die School of Criminal Investigation & Forensic Science und das Institute Risk & Fraud Management. Konzentriertes Fachwissen wird in ein- oder mehrtägigen Seminaren interdisziplinär vermittelt, so dass sich Seminarteilnehmer in kurzer Zeit fundiert qualifizieren können. Interdisziplinäre Fallsimulationen, Gruppenarbeiten und Kameratrainings schaffen den Wissenstransfer, um die Ausbildungsinhalte in der Berufspraxis anwenden zu können. Für die Seminare erhalten die Teilnehmer ein Hochschulzertifikat sowie auf Wunsch den Ausweis von CPE‘s für Certified-Programme wie z. B. CIA, CFE oder CCE.